9 рецептов вкусных блюд из морепродуктов

Фото natacat.ru

1. ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
Креветки – 0,5 кг
Макаронные изделия
Чеснок – 3 зуб
Твердый сыр – 150 гр
Сметана – 200 гр
Зелень
Лимон

Приготовление:
Для начала разморозить креветки кипятком. Затем почистите креветки.
Поставьте варить макароны.
Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды.
Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром.
Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте.
Выдавить сок лимона. Украсить зеленью.

Фото natacat.ru

2. САЛАТ ИЗ МИДИЙ

Ингредиенты:
Мидии (вареные или маринованные) - 250 гр
Листья пекинской капусты или салата — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Зелень (по вкусу)
Йогурт (0% жирности)
Горчица (по вкусу, можно заменить специями)

Приготовление:
Мидии кладем в дуршлаг, чтобы слить воду или маринад.
Яйца варим «вкрутую», шинкуем листья пекинской капусты или салата (не очень тонко).
Лук режем тонкими полукольцами, равно как и сваренные яйца. Рубим зелень.
Делаем заправку: смешиваем йогурт с горчицей и/или специями.
Соединяем ингредиенты, и салат готов!

Фото natacat.ru

3. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты:
Кальмары — 400 гр
Яйцо — 2 шт
Огурец — 1 шт
Луковица — 1 шт
Сметана, соль

Приготовление:
Кальмары очистить от верхней пленки.
Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут.
Затем нарежьте огурцы, вареные яйца и луковицу и посолите.
Заправьте нежирной сметаной или мягким творожком.

Фото natacat.ru

4. КРЕВЕТКИ ПО-КИПРСКИ

Ингредиенты:
Пакет очищенных креветок
Помидор — 3 шт
Чеснок — 3 зубчика
Сыр Рикотта
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль, перец, специи

Приготовление:
Берем глубокую сковороду, добавляем 1 ч.л. оливкового масла.
Добавляем размороженные креветки.
Накрываем крышкой и даем немного потушиться.
Режем помидоры на кубики. Добавляем к креветкам.
3 зубчика чеснока измельчаем, или раздавливаем в чеснокодавилке.
Добавляем к креветкам и помидорам.
Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим.
Добавляем сыр Рикотту, предварительно порезав на кубики.
Добавляем соль, перец, специи.
Тушим до готовности.

Фото natacat.ru

5. ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Ингредиенты:
Кальмар — 3 шт
Ветчина — 200гр
Яйцо — 2 шт
Зелень
Соль, перец

Приготовление:
Разогреть духовку.
Отваривать 2 кальмаров в течение 4х минут и порезать крупными кольцами.
Смешать мелко порезанную ветчину, 1 оставшийся кальмар, зелень и сырые яйца.
Фаршировать отварных кальмаров этой смесью.
Завернуть кальмары в два слоя фольги и поставить выпекать на 20-30 минут.

Nata's Collection на главную