Великая и ужасная

Великая и ужасная

«Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки», говорят многоопытные мужчины. Но сколько водки ни выпей, самка богомола красавицей никогда не покажется. А все потому, что мерим все человеческими понятиями о красоте.

Самец богомола наоборот, свою «красавицу» вожделеет и боготворит, держится от нее на почтительном расстоянии. Он рискует приблизиться к ней только чтобы вступить в интимную связь. И рискует он собственной жизнью. Богомол — насекомое хищное. А самка просто чудовищна, ее зверский аппетит распространяется на все что ползет, летит или плохо лежит. В том числе и на самца, который обычно бывает намного меньше партнерши. Его задача — подкрасться сзади как можно незаметнее и запрыгнуть к ней на спину. Если ей не удается достать самца своими жадными лапищами, считай пол дела сделано — род продолжен. Но еще и свою жизнь неплохо было бы сохранить. Чаще всего самка богомола «достает» своего любовника после сексуального акта и им закусывает. А иногда она приступает к трапезе в процессе совокупления, откусывает партнеру голову...

Самец богомола в этот момент олицетворяет собой всадника без головы, который продолжает хорошо держаться в седле и даже ускоряет темп. Обезглавленный партнер интенсивнее производит совокупительные движения. Этот процесс может длиться часами, пока самец не будет съеден с потрохами. Биологи нашли этому явлению свое объяснение. Самец «без головы» начинает неистово выполнять свой супружеский долг потому, что его половые органы освобождаются от контроля мозга. «Безмозглый» богомол только и может теперь совокупляться до смерти.

Сытая и довольная самка теперь может откладывать яйца. И ей совсем не жаль съеденного любовника.

Существует несколько не столь кровожадных видов богомолов. Самки самцов не поедают ввиду отсутствия последних как таковых. А потомство вылупляется из неоплодотворенных яиц в результате партеногенеза.



Далее:



Nata's Collection на главную