Вкусный и полезный ужин за 15 минут

1. КАБАЧОК С ГРИБАМИ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ

Фото natacat.ru

Ингредиенты:
Замороженные отварные опята - 200 г
Консервированная красная фасоль - 0,5 банки
Капуста с морковкой "Белая дача" - 0,5 пакета
Кабачок – 200-300 г
Протертые помидоры – 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень

Приготовление:
Слегка обжарить лук на оливковом масле, добавить кабачок, нарезанный кубиками, грибы, добавить свежую капусту с морковкой, немного воды и накрыть крышкой.
Минут через 5 добавить протертые помидоры, консервированную (или отварную) фасоль, соль, перец, прованские травы и тушить до готовности минут 10.

2. ОПЯТА С ГРЕЧКОЙ И ФАСОЛЬЮ

Фото natacat.ru

Ингредиенты:
Замороженные отварные опята - 200 г
Замороженная стручковая фасоль - треть пакета
Гречка отваренная – 200 г
Свежие помидоры – 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:
Обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла, добавить тертую морковь и грибы, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Минут через 5 добавить стручковую фасоль стручковую, помидоры (или томатную пасту), немного воды и тушить еще 5 минут.
В конце добавить отваренную гречку, соль, специи (я предпочитаю прованские травы). При необходимости еще немного воды и тушить до готовности.




Другие рецепты:



Nata's Collection на главную